源码网,源码论坛,源码之家,商业源码,游戏源码下载,discuz插件,棋牌源码下载,精品源码论坛

[ASP编程] asp之让Session永不过期

7万

32万

论坛元老

保持Session的方法:有人说设session.timeout=-1,或小于0的数。这种方法肯定是不行的,session计算时间以分钟为单位,必须是大于等于1的整数。 又有人说设session.timeout=99999。这种同样不行,session有最大时间限制。我经过测试发现最大值为24小时,也就是说你最大可以session.timeout=1440,1441都是不可以有,呵呵。本人测试环境:win2003+IIS6.0+ASP3.0。

所以想通过设session.timeout的过期时间让session永不过期是不可能的。写到Cookies里是比较好的方法,网上也有很多这样的教程,这里就不再说了!还有就是用在要保持session的页里设隐藏iframe每隔一段时间(这个时间小于session.timeout的时间)把刷新一次frame里的空页面!实现方法如下:
在要保持session页里加上:
复制代码 代码如下:
<iframe width=0 height=0 src="/blog/SessionKeeper.asp"></iframe>

同目录下建一下SessionKeeper.asp的文件。 XML/HTML复制代码
复制代码 代码如下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="900000;url=sessionKeeper.asp">
<!--每隔900秒刷新一下自己,为了和服务器通讯一下,保持session不会丢-->
</head>
</html>

这种方法还是比较长见的,另外还有一种和上面类似的方法,不过他不是用meta自动刷新嵌套的iframe的方法。他是用javascript:window.setTimeout("functionname()",10000);第隔一段时间时间自动调用一个函数的方法,当然函数里还是要去连接一个空的文件。具体方法如下:
在要保持session面里加上: JavaScript复制代码
复制代码 代码如下:
<script id=Back language=javascript></script>
<script language=javascript>
function keepsession(){
document.all["Back"].src="/blog/SessionKeeper.asp?RandStr="+Math.random();
//这里的RandStr=Math.random只是为了让每次back.src的值不同,防止同一地址刷新无效的情况
window.setTimeout("keepsession()",900000); //每隔900秒调用一下本身
}
keepsession();
</script>
这样同一目录下建一个空内容的sessionKeeper.asp就文件就可以了!

问题没有解决:通过以上的方法Session保持应该没有问题了,IIS默认无请求的清除session的值为20分钟,我设的每次交互服务的时间都远远小于这个值,可是我大概过个一天多的时间,session还是无缘无故的没了!郁闷。

后来在网上多方查找终于找到答案:原来IIS为了保护服务器,有一个“回收”的概念!测试了半天终于有了点大体了解(不要笑我菜^-^)。先来看看这个“回收”在哪设置。

启动IIS管理器->应用程序池->右键->属性->回收选项卡,有一项是默认就起作用的,就是第一项:“回收工作进程(分钟)”默认值1740分钟,大约29个小时。他是什么意思呢?我个人理解:在session.timeout之后再过1740分钟自动把所有仍在保持的session清除。这个值最大可设为4000000,大概是2700多天!我直接取消了,不用他自动回收!问题终于解决。

另外这个属性对话框中还有其它几项:
第二项应该是连接的用户超过了一定数目回收。
第三项是到某一个时间就自动回收。

在“性能”选项卡中“在空闲此时间段后关闭工作进程”,这里就是设置IIS默认session.timeout时间的地方了。默认值20分钟,这里同样最大值可设为4000000,和在ASP页中设置session.timeout最大值为1440不同。在这里设置超过大于1440的值是否起作用,我没作测试,我想应该是可以的。那为什么在ASP页中session.timeout的值最大只能是1440在IIS的属性中却能设的那么大呢?应该是属于一种保护机制:ASP页的session.timeout的值哪个用户都可以设,IIS里却只有管理员可以设,两者的权限不同,所以设置的范围就不同了。

1万

中级会员

这个源码还可以

1万

中级会员

下载来瞧瞧

1万

注册会员

啦啦啦啦啦啦哈哈哈

1万

注册会员

看看怎么样再说