源码网,源码论坛,源码之家,商业源码,游戏源码下载,discuz插件,棋牌源码下载,精品源码论坛

[网页编辑器] FCKeditor ASP.NET 上传附件研究

7万

32万

论坛元老

FCKeditor很好用,而且是开源软件。最近研究了一下自带的上传功能,对源代码作了一点修改,也算是依照开源软件的要求,介绍一下。

1,安装
       安装就不多说了,除了一般的那个压缩包外,ASP.NET版的FCKeditor另有一个FCKeditor.Net下载包,里面有一个Visual Studio的Solution,bin/Release里有一个FredCK.FCKeditorV2.dll文件,可以直接COPY到你的ASP.NET项目的bin文件夹里。
2,附件上传流程
       FCKeditor通过在编辑界面点击Link或图片按钮打开一个模态对话框,在里面选择本地文件后上传。
这个对话框是Fckeditor/editor/dialog/fck_image.html或fck_link.html。
对话框的js代码在fck_image和fck_link目录里,它们还会调用common/fck_dialog_common.js
上面这些都是客户端的事。
       在Fckeditor/editor/filemanager/upload/aspx下有一个孤独的upload.aspx,里面除了注释外只有一句话,它的code behind 的代码是在前面那个ASP.NET下载包里的Uploader.cs,已经被编译进FredCK.FCKeditorV2.dll了。
3.修改Uploader.cs
3.1 把upload.aspx上唯一的那行代码修改一下。
原版:
修改为:
这样,upload.aspx就不再去FredCK.FCKeditorV2.dll寻找自己的behind code,而是在自己身边找.
3.2 从FCKeditor.Net压缩包里提取出Uploader.cs,放在自己的ASP.NET项目的FCKeditor目录里和upload.aspx放在一起。这样,Uploader.cs就成了你的项目中的一部分,完全在你的控制之下。
打开Uploader.cs,里面代码并不复杂。
首先,你应该加上自己的身份验证。
然后,HttpPostedFile oFile = Request.Files["NewFile"];,获得上传文件,FCKeditor的客户应当是一次只上传一个,不必考虑多个同时上传的情况。
获得文件大小,oFile.ContentLength。
获得文件名,HttpContext.Current.Request.Files[0].FileName,
要检查后缀的话,System.IO.Path.GetExtension(FileName);
保存起来,oFile.SaveAs(sFilePath);文件名和路径完全在你的控制中。
最后通过SendResults把错误代码发回去,如果上传成功,可以发0,然后是文件名和文件URL。
3.3客户端
如果有兴趣,可以研究修改一下客户端的那些JS。
4.部署
解压缩FCKeditor.Net压缩包,打开里面的Solution,删掉Uploader.cs,重新编译FredCK.FCKeditorV2.dll,新的dll会小一点,在我这儿是从36K变成32K。(注意要编译成Release版)。
最后用新的dll替换自己的项目里的老的dll。

1万

中级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

中级会员

谢谢楼主分享

1万

中级会员

hi哦和烦恼农家女

1万

注册会员

很不错的玩意

1万

中级会员

数据库了多久撒快乐的健身卡啦

1万

注册会员

还不错啊
TS人妖演出表演服务q3268336102电话13168842816

1万

注册会员

啪啪啪生怕PSP怕

1万

注册会员

收下来看看怎么样

1万

中级会员

老衲笑纳了

高级模式