源码网,源码论坛,源码之家,商业源码,游戏源码下载,discuz插件,棋牌源码下载,精品源码论坛

[相关技巧] 分享五个最佳编程字体

7万

32万

论坛元老

这篇文章主要介绍了分享五个最佳编程字体,需要的朋友可以参考下

前不久,由于看腻了Dreamweaver中的默认样式,我更换了代码颜色,上个星期我想我应该再深入研究下字体,看有没有可能选用另外一种字体来组成一个新的样式主题。

另选字体有许多好处,最为突出的好处(取决于你的选择)是让你在水平方向可以看到更多的代码,减少拖动滑动条。但如果你使用自动换行,这点对你来说也无关紧要了。

下面列出的是我从这么多天寻觅到的15种字体中精选出的5种。

再见Courier New,虽然你很棒,但是我现在要对你说再见了

1. Droid Sans Mono:它非常漂亮,现在成为了我最喜欢的编程字体了。Droid Sans Mono是Google的Droid字体家族中一员,专门用来开发Android平台上的应用。大小为10pt时,字符间距很合适。但是如果你使用较小分辨率的屏幕的话(我现在使用的是1280×800),采用9pt能在屏幕上显示更多代码。

最佳大小:9pt或10pt(见上图)

2. Proggy:名字看起来无懈可击。Proggy字体有许多不同的衍生字体,对我来说Proggy Font Crisp和Proggy Font Clean是最合适的。

最佳大小:12pt(见上图)

3. Lucida Console:小写字母尤其漂亮,我在终端也使用它(巧合的是它的名字中有个Console,不过这不是我终端选择它的原因)。如果你使用的是Windows,那么很有可能你已经有这个字体了,如果没有的话,可以在这里下载。

最佳大小:9pt(见上图)

4. ProFont:如果你需要节约使用屏幕的每一个像素,ProFont非常适合你。它很小,但仍旧非常清楚,但是在之前的间隙有点大,在UL上看来尤其明显。到底它有多小?

最佳大小:9pt(见上图)

5. Envy Code R:这个字体是我一个同事推荐的。它有个很酷的名字,Jason已经将Envy Code R作为编码字体,使用一段时间了。它是一种serif字体,每个字符中间都有相同的间隙。但是我认为在高度方面它占用太多空间了。

最佳大小:10pt(见上图)

以防万一…

如果你对上面任何一个字体感兴趣的话,先记下你现在在应用程序中使用的字体吧。很大机会是Courier New(PC上使用Dreamweaver的话尤其可能使用Courier New),倘若你不喜欢上面的字体,你可能还是要回到你原来的字体。

1万

注册会员

抽根烟,下来看看再说

1万

中级会员

我找了挺久终于找到了

1万

中级会员

。。。。。。。。。。。。。。。

1万

中级会员

这个源码还可以

1万

注册会员

了乐趣了去了去了去了去了

1万

中级会员

。。。。。。。。。。。。。。。

1万

注册会员

vcxvcxv

1万

注册会员

快更新啊,我擦

1万

中级会员

这个源码不错啊

高级模式